Москва, апрель 2022
Прожив большую часть своей жизни, многое что, попробовав, много, где, побывав и много с кем познакомившись, неожиданно приходим к довольно странному ощущению. То, что, удовольствие и мечтания уводят нас к еще не опробованному, не изведанному, принцу на белом коне в том числе. Что это за места такие, где мы еще не были и почему они остаются заповедными, там, где мы счастливы, богаты и любимы всеми. Иногда даже обидно становится от такой несправедливости.
Может как-то можно договориться с людьми в этих местах возможно они тоже несчастливы, и мы бы просто поменялись с ними местами. Но закон непреложен, что-то мы привносим со своим приходом в эти места, что долго оставаться в них не хочется и мы снова бежим оттуда.
Попробуем вместе разобраться в этой проблеме до победного, чтобы проверкой было упражнение: сидя на лавочке стать самым счастливым человеком и этого было бы достаточно…
Прежде всего зададимся вопросом, с какой целью мы хотим посетить эти места, состояния или людей. На удивление, в большинстве случаев окажется, что есть приятные для меня вещи, которые я хотел бы получить, вкусить или почувствовать. И вроде бы ничего в этом преступного нет на первый взгляд.
Ошибка (404) лежит на поверхности.
У всего прекрасного в мироздании есть особенность или правило, каким образом Его надо употреблять. Своего рода гигиена или ритуал.
Ну во-первых, оно (прекрасное), всегда хорошо просматривается на расстоянии. Оно манит нас своим совершенством и хотя бы понятно в каком направлении двигаться. На безопасном расстоянии нам позволено наделять эти места самыми замечательными качествами и свойствами.
Но важно помнить, что фокус, резкость работает именно на расстоянии. Возможно даже было бы достаточно, вот так на расстоянии осуществлять взаимообмен.
Но мы привыкли задействовать все 5 органов ощущений. Эта наша особенность и играет злую шутку с нами. Приблизившись к новому, вооружившись нашими 5-ю приборами измерения, кроме разочарования, это ничего не сказать.
Сведущие, опытные и скорее всего очень расстроенные люди давно подметили, что новое это забытое старое. Они правы, это то же самое что есть с помойки.
Какое оно это новое, почему такое неприступное? Начнем с того, что, новое перед тем, как быть кому-то выданным в любой точке мира еще не знает, как надо выглядеть и о чем вообще пойдет речь.
Поэтому пребывает в виде нейтрального света с одним только свойством насладить нас по первому требованию. Говорится, что запас этой энергии бесконечен, она как бескрайний океан заполняет собой все пространство вокруг нас.
Она незримо присутствует везде и во всем создавая в нас желание, а в другой момент наполняя его по нашему требованию.
Все сущее в обозримом и не только, вокруг нас пространстве наполнено этим светом и находится в состоянии покоя, не ведая привычных нам условностей разделения на времена года, запахи, цвета, образы, движение.
Границу между нами и новым, условно можно провести между сейчас и следующим мгновением. Следующее мгновение позволяет человеку вне зависимости от того сколько ему лет и где бы он ни находился, ему предоставляется возможность оказаться в этом прекрасном месте.
Даже если он прожил тяжелую жизнь, наполненную страданиями и разочарованиями и в данный момент он тяжело болен и жить ему осталось 5 минут, то этого времени вполне достаточно, чтобы оказаться в этом прекрасном месте и быть преисполненным ощущением, что все тягости его жизни были не напрасны.
От человека требуется находится в предвкушении этого следующего акта Творения, желать его как будущего ребенка. И тогда оно зайдет в ваш событийный мир самым счастливым и прекрасным образом.
Для тех, кто преуспеет в этой работе, мир позаботится что бы подобная деятельность стала вашим основным видом деятельности. В народе это называют молитвой!
Всем хорошего следующего мгновения.
© EgorsGandi, 2022